Archive for October, 2010



Asyiknya bermilis dengan memanfaatkan Filter.

Milis merupakan sebuah grup, baik itu yg dibuat dengan Yahoogrups maupun yahoogrups. Dari milis ini kita bisa mendapatkan banyak informasi, mengenai dunia kerja, mengenai hobbie, milis angkatan, dan banyak lagi milis yg bisa kita ikuti. Nah, ada kalanya jika kita tidak memanfaatkan fitur filter, maka ribuan email akan memenuhi inbox kita, tentu saja ini tidak kita inginkan, dan kita pastilah trus akan unsubscribe :D. Yah kalo begitu kita tidak akan mendapatkan informasi dong kalau keluar dari milis.

Saat ini saya akan menuliskan caranya biar kita bisa bermilis ria tanpa memenuhi inbox, yaitu dengan memanfaatkan fitur Filter. Untuk saat ini akan saya mengulas Filter di Email Yahoo.

Adapun langkah2 yang perlu kita lakukan ialah, kita harus mempunyai email yahoo :), setelah itu login masuk ke email. oke kah..

- Sebelum kita membuat Filter, kita perlu membuat Folder, dimana Folder ini nantinya akan sebagai Inbox untuk milis yang akan kita ikuti. misalnya Folder A untuk milis A, Folder B untuk milis B dll. adapaun untuk membuat Folder kita bisa klik add folder seperti screen shoot dibawah ini.


“membuat Folder”

- Selanjutnya, setelah kita mempunyai folder, langkah berikutnya ialah dengan membuat Filter supaya email milis yang kita ikuti masuk dengan sendirinya ke Folder yang telah kita buat :D. Klik Option pada kanan atas (klik nomer 1), selanjutnya akan ada menu yang keluar, pilih more option (klik nomer 2)


“Option”

- Setelah kita klik menu More Option maka kita akan dibawa ke menu seperti gambar dibawah ini. Klik Filter ( nomer 3.), maka tampilan akan seperti gambar dibawah ini, selanjutnya klik add Filter (klik  nomer 4.) maka setelah kita klik nomer 4, maka kita akan mulai membuat aturan untuk filter kita, aturan ini hanyalah mempergunakan logika sederhana saja, pasti semua dapat membikinnya :D

“add Filter”

- Kita akan masuk ke menu how to make the filter.. Isi seperti yang saya kotaki merah dibawah ini, misalnya Filter name (nomer 5 = merupakan nama filter yang akan kita buat, disini nama nya Paksima), selanjutnya kunci dari Filter ini ialah di kotak nomer 6, yaitu subject contains Paksima ( artinya, jika subject nya ada kata paksima, maka dia akan pindah ke folder yang kita buat). Selanjutnya ialah isi nomer 7, yaitu akan kita masukkan ke folder mana, email dengan aturan subject paksima ini (kita dapat memilih folder buatan kita utk tiap milis).

ya..all done.langkah terakhir ialah save changes (nomer 8). Siap deh kita bermilis, dengan inbok yang sangat2 aman tentunya :D. Selanjutnya back to mail.


“aturannya”

 


Kemaren waktu saya ke rest room dikantor agak kaget, sebab di uriner dipasang gambar yg menunjukkan bahwa dari warna air seni, dapat kita ketahui apakah kita kekurangan cairan atau tidak. Hanya dengan melihat warna saja, kita bisa mengetahui kondisi kita. (saya baru saja mengetahui hal ini kemaren, waktu ada stiker itu :D)

Adapun perubahan warna air kencing dipengaruhi oleh jumlah asupan cairan yang masuk dalam tubuh kita.

Warna kencing bening merupakan warna normal air kencing, namun jika warna berubah menjadi kuning muda atau bahkan menjadi kuning tua  menunjukkan bahwa tubuh kita sudah mulai kurang cairan, hal ini bisa dimungkinkan oleh kurangnya asupan cairan atau bisa juga dikarenakan oleh aktivitas yang berlebih namun tidak diimbangi dengan konsumsi air yang hilang lewat keringat.

Oleh karena itu, jika memang aktivitas kita extra maka kebutuhan cairan kita juga extra sehingga kita harus meminum air lebih dari biasanya. Perubahan warna air kencing itu bisa dijadikan paramater bahwa tubuh kita perlu asupan air. maka seyogyanya kita mengkonsumsi air yang cukup.

Ada beberapa warna :
1. warna bening = tandanya kita sudah cukup dalam mengkonsumsi air
2. agak kuning =  kurang mengkonsumsi air putih
3. kuning pekat = tandanya kita sangat kekurangan air putih

“parameter warna tanda dehidrasi”

Semoga hal kecil ini bisa menjadikan kita lebih peduli dan care dengan kondisi tubuh kita, dan jangan lupa utk selalu minum air putih yang cukup agar kita terhindar dari kekurangan cairan.

“mari kita minum”

 

Mari kita menulis…


Entah, kenapa setelah saya “connect” dengan dunia yang bernama internet, saya seperti larut dalam alam yang begitu bisa mengerti saya serta bisa memberikan semua yang ingin saya ketahui. Apakah hal ini dikarenakan saya seorang yg pendiam? ah tidak ada korelasi antara seorang yang pendiam dengan internet. Yang jelas kadang saya lupa mandi serta lupa makan

internet-addiction.jpg

“apakah saya internet addict…”

By the way biarlah itu menjadi misteri seorang pendiam. Selain informasi yang sangat berlimpah ruah, didepan layar 12 inch ini saya dapat mengekspresikan semuanya, tanpa ada rasa ragu tanpa harus malu.

malu.jpg
“tidak malu lagee utk berekspresi..”

“eh..kamu nanti ikutan futsal ngga?”
“nggak ah, aku mau ngeblog aja..”

Nah disinilah asyiknya jika kita bisa mengeluarkan semua ekspresi kita menjadi suatu tulisan yang bisa membuat orang laen juga mengetahui dan siapa tahu juga tulisan kita bisa memberikan motivasi kepada pembacanya. Pastilah kita akan mendapatkan pahala tentunya

Banyak orang Endonesa yg pintar, namun sedikit yang bisa menuangkannya kedalam tulisan, apalagi jika tulisan tersebut bisa menjadi sangat mudah untuk dipahami. Pastilah jika banyak penulis Endonesa menuangkan tulisannya menjadi sebuah “kemasan” yang menarik, mungkin transfer ilmu akan bisa lebih mudah dijalankan.

“tulisan Bintang Lima, namun penjelasan kaki lima”

Itu yang mau saya coba sampaikan, walaupun masih jauh dari bisa, namun dengan dunia maya yang sangat menarik ini, saya akan mencoba untuk menyampaikan semua yang saya tahu dengan bahasa sesederhana mungkin.

images.jpg

“make it simple”

“tree, tulislah semua yang kamu ingin tulis..entah itu apa, tulislah” sebuah nasehat dari kenalan saya seorang penulis di kompas.

sudahkah anda menulis hari ini?

menulis.jpg
“lets write everything

-ths-

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.